Aktivit├Ąten der Eulen-AG

Abstimmen f├╝r die Eulen-AG

­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë­čŽë
Hallo liebe Eulenfreunde,
die NABU Rhein-Main AG Eulen nimmt an einem Charity Projekt teil,um weiterhin kr├Ąftig Eulenschutz zu betreiben.
Bitte nehmt euch ganz kurz Zeit,stimmt f├╝r uns ab,und teilt diesen Post┬á­čśë

Arbeitseinsatz am 31.10.2020

Herbstputz an Halloween &

Kampf gegen Wohnraummangel- auch bei den Eulen

Auch dieses Wochenende hat die Eulen-AG wieder neue Nistk├Ąsten aufgeh├Ąngt-Bedingt durch den anstehenden Corona-Lockdown zum Vorest letzten Mal in bisheriger Weise. Eine alte Scheune in Wolfskehlen, sowie ein Bauernhofgeb├Ąude wurden mit gro├čen Schleiereulen-Nistk├Ąsten ausgestattet. Schleiereulen-Nistk├Ąsten sind recht gro├č, da die Jungen im Nest Flug├╝bungen machen, bevor sie fl├╝gge werden.

Au├čerdem wurden drei Steinkauzr├Âhren aufgeh├Ąngt, an denen ein neuer Marderschutz-Mechanismus getestet werden soll.

(Fotos: Eulen-AG)

Reinigung der Steinkauzr├Âhren
(Foto: J├╝rgen Hoyer)

Zeitgleich haben Aktive des NABU-Worfelden einen Arbeitseinsatz durchgef├╝hrt, und in den umliegenden Orten ihre Nisthilfen f├╝r Steink├Ąuze gereinigt, sodass dort im n├Ąchsten Jahr wieder K├Ąuze einziehen k├Ânnen. Insgesamt┬á 15 Steinkauzr├Âhren bei Weiterstadt, Klein-Gerau und Schneppenhausen wurdengewartet und gereinigt.

Arbeitseinsatz am 24.10.2020

Zwei neue Schleiereulen-Nistk├Ąsten

Die Eulen-AG h├Ąngt einen Schleiereulen-Nistkasten auf
(Foto: Stefan Schawo)

Mithilfe von zwei gro├čen Leitern und Spanngurten wurde der Nistkasten auf Position gebracht. Er wird im Inneren der Lagerhalle befestuigt. Eine ├ľffnung oberhalb des Scheunentores sorgt daf├╝r, dass die Eule ihr Zuhause von au├čen anfliegen kann.┬á Die Aktion fand unter Einhaltung der Corona-Abst├Ąnde und der Hygiene-Regelungen statt.

Wie fast jedes Wochenende, brachte die Eulen-AG auch diesen Samstag neue Nistk├Ąsten an. Zwei neue Standorte wurden mit Nisthilfen f├╝r Schleiereulen ausgestattet. Ein alter Schleiereulenkasten wurde gegen einen neuen ausgetauscht.┬á Der alte Schleiereulenkasten wurde jedes Jahr bebr├╝tet, was darauf hindeutet, dass der Standort sehr geeignet ist.

Neuer Schleiereulen-Nistkasten
Der neue Nistkasten f├╝r Schleiereulen ist montiert